Отношение к бизнесу и женщине

Денис Бугулов

Отношение к женщине определяет то, как руководитель ведет свой бизнес

На каждое следствие есть своя причина. Вот только разглядеть цепочку взаимосвязей бывает непросто, что мешает увидеть связь всего со всем, и потому мы говорим о случайности и подчас удивляемся «совпадениям».

Затрагиваемая здесь тема доступно и наглядно объясняет механизм взаимосвязи между двумя сферами: личная жизнь и бизнес.

Отношение к бизнесу и женщине

Что бы мы ни делали – будь то походка, подчерк, рисунок, те или иные предпочтения – все отражает нас, наши личностные особенности и события внутри нас. И по-другому быть не может, ведь все это делаем мы. А каждый из нас сущностно остается самим собой, чем бы ни занимался. В основе поведения лежат мотивационные схемы, опосредованно определяемые имеющимся порядком ценностей. Последнее, в свою очередь как раз и есть то, что определяет личность.

Главное условие упомянутого соответствия, это чтобы та или иная деятельность проявляла нашу личность, иными словами, чтобы наше отношение к этой деятельности было неформальным, т.е., личностным. Потому далее мы будем рассуждать исключительно А) о близких отношениях между мужчиной и женщиной и Б) о бизнесмене-собственнике. И о том, и о другом руководитель должен иметь право сказать: моё!

Сразу оговорюсь, что в данной статье под  руководителем мы подразумеваем мужчину, но не с биологической, а с функциональной точки зрения, а значит, примем положение, что вне зависимости от пола, руководитель – это мужчина. Соответственно в семьях, где главой является женщина, она – мужчина и несет тотальную ответственность за семью, а он – функциональная женщина и главная его задача способствовать реализации целей главы семьи.

Не много руководителей, юридически владеющие собственной организацией, действительно владеют ею. Зачастую не руководитель владеет бизнесом, а бизнес владеет им: он пожирает его время, здоровье, личную жизнь. Но единственное призвание правильного бизнеса – это сделать его руководителя сильней (и в том числе, богаче), но не «угробить» его. Так же как предназначение правильной жены «служить» мужу и через собственное «служение» делать мужа счастливее. Бизнес для руководителя, а жена для мужа. Не наоборот. ( Отметим, что именно это функциональное тождество «женщины» и «фирмы» является условием описываемой далее взаимосвязи.)

Проверить положение дел можно, проведя простой мысленный эксперимент. В состоянии ли руководитель закрыть успешную фирму? В состоянии ли он отказаться от любимой женщины? Не спрашивайте сейчас «зачем». Просто, представьте… Если получилось, то вы – независимы. А значит, владеете. И тем, и другим. И ровно насколько это затруднительно для вас, настолько вы не владеет ни тем, ни другим. И, соответственно, насколько человек является владеющим, настолько вся его деятельность отражает его личность. Его личность, а не чужие установки и страхи!

Близкие женщины в жизни мужчины это его: мать, сестры (старшая и младшая), жена, дочь, любовница. Соответственно, существует и шесть моделей владеть собственным бизнесом. Но только один из них верный, т.е. функциональный. Это модель муж – жена. Во всех остальных случаях мы сталкиваемся с проблемами. А точней, психологические проблемы руководителя автоматически проявляются в его деятельности.

Дисфункциональные отношения:

Сын – Мать. Зависимость от мнения коллектива, вина, манипулируемость, вспышки агрессии;

Отец - Дочь. Фамильярность, заступничество, обоюдная вседозволенность, безынициативность работников, слабые специалисты;

Брат - старшая сестраКонкуренция, зависимость от заместителей, недоверие, самоутверждение за счет работников;

Брат - Младшая сестраПопустительство, халатность и, высокомерие по отношению к  подчиненным, раздражительность, покровительство;

Любовник – ЛюбовницаБезответственность, краткосрочное виденье, склонность к эффектам, неустановившиеся взаимоотношения.

Но что заставляет руководителя следовать дисфункциональным моделям?

К сожалению, почти каждый человек в течение своей жизни поет одну и ту же песню. Песню своей боли. А боль – это, как правило, оттиск неуспешных отношений с близкими в нашей душе. Психика ищет любой повод, чтобы «проклюнуться» там, где тонко. Психика не мыслит, она движима метафорами. Достаточно, чтобы разные события оказались сходны на уроне модели, и одно из двух становится метафорой другого. Именно потому, неуспешные болезненные отношения с близкими женщинами будут настойчиво повторяться в бизнесе как метафоре: Мужчина (руководитель) – Женщина (его фирма).

Но как избежать этого?

Здесь есть два варианта решения. Первый, что сделает вас слабее, и второй – тот, что делает сильней. Итак, первый: относитесь к собственному делу формально, в соответствии с «должностной инструкцией» и ни шагу влево или вправо. По факту это будет не ваша организация, она будет принадлежать потребительской системе, и последствий недостатков и пробелов вашей личности не обнаружит.

Второй вариант: выстраивайте правильные отношения с вашими женщинами. Но для этого надо думать. И чувствовать. А если с этим неважно – обращаться к специалисту. Второе трудно. Но все стоящее чего-то стоит… Первый же вариант не потребует от вас ничего. Разве что – отказаться от собственной жизни. Но если ее и так нет, то чего мы теряем?

>>
<<
< Назад